El turismo es un rubro muy importante para la República Dominicana y el gobierno lo sabe, tratando de facilitar el ingreso del viajero y no poniendo obstáculos a la llegada de turistas extranjeros con complicados trámites de visas.

Hay una extensa lista de países en donde sus ciudadanos no requieren ningún tipo de visa para ingresar a República Dominicana, claro, siempre hablando de ingresar al país como turistas y no con otros motivos. Más abajo dejamos esta lista.

Mirex

Pero para los ciudadanos de los países que no están en esta lista, sí tendrán que tramitar el visado para poder ingresar a República Dominicana.

Este trámite deberá realizarse en los respectivos consulados dominicanos de cada país antes de viajar( más abajo dejamos un apartado “Tramitar visa de Turismo para República Dominicana”)

Vale la pena destacar que la estadía sin visa como turista no debe excederse los 90 días.

 

¿Qué es la Tarjeta de Turista?

La Tarjeta de Turista es en realidad un comprobante de un impuesto que se pagan los ciudadanos extranjeros que visitan al país. Su valor es de 10 dólares por persona.

Todo ciudadano extranjero deberá obtener la Tarjeta de Turista para ingresar al país salvo los ciudadanos de algunos países que luego mencionaremos más abajo.

La Tarjeta de Turista puede obtener en:

  • En los consulados dominicanos de su país.
  • Al llegar a República Dominicana, en el mismo aeropuerto.
  • En los paquetes turísticos a Punta Cana y a República Dominicana, en algunos de ellos puede estar incluida esta tarjeta. Consulte con su agente de viajes para saber si su paquete incluye la tarjeta de turista.

 

Listado de países que no necesitan VISA ni Tarjeta de Turista para ingresar a la República Dominicana con motivos turísticos:

  1. Argentina
  2. Chile
  3. Corea del Sur
  4. Ecuador
  5. Israel
  6. Japón
  7. Perú
  8. Uruguay

 

Listado de países que no necesitan VISA pero sí necesitan Tarjeta de Turista para ingresar a la República Dominicana con motivos turísticos:

  1. Acrotiri y Dhekelia (Reino Unido)
  2. Alemania
  3. Andorra
  4. Anguila (Reino Unido)
  5. Antigua y Barbuda
  6. Antillas Neerlandesas (Antillas Holandesas)
  7. Aruba
  8. Australia
  9. Austria
  10. Bahamas
  11. Bahrein
  12. Barbados
  13. Bélgica
  14. Belice
  15. Bermuda (Reino Unido)
  16. Bolivia
  17. Bostwana
  18. Brasil
  19. Brunei
  20. Bulgaria
  21. Canadá
  22. Chipre
  23. Ciudad del Vaticano (Santa Sede)
  24. Costa Rica
  25. Croacia
  26. Dinamarca
  27. Dominica
  28. El Salvador
  29. Emiratos Árabes Unidos
  30. Escocia (Reino Unido)
  31. Eslovaquia
  32. Eslovenia
  33. España
  34. Estados Unidos de Norteamérica
  35. Estonia
  36. Fiji
  37. Finlandia
  38. Francia
  39. Georgia del Sur (Reino Unido)
  40. Gibraltar (Reino Unido)
  41. Grecia
  42. Grenada
  43. Groenlandia (Dinamarca)
  44. Groenlandia (Noruega)
  45. Guadalupe (Francia)
  46. Guam (Estados Unidos)
  47. Guatemala
  48. Guayana
  49. Guyana Francesa (Francia)
  50. Hawai (Estados Unidos)
  51. Honduras
  52. Hong Kong (válido para portadores del pasaporte especial dela Región AdministrativaEspecial de Hong Kong dela República PopulaChina)
  53. Hungría
  54. Irlanda
  55. Irlanda del Norte (Reino Unido)
  56. Isla Bouvet
  57. Isla Cocos (Australia)
  58. Isla Cook (Nueva Zelandia)
  59. Isla de Navidad o Christmas (Australia)
  60. Isla Feroe (Dinamarca)
  61. Islas Heard y Mcdonald
  62. Isla Norfolk (Australia)
  63. Isla Palau ( Estados Unidos)
  64. Isla Samoa Americana (Estados Unidos)
  65. Islandia
  66. Islas Caimán (Reino Unido)
  67. Islas Faore (Noruega)
  68. Islas Malvinas o Falkland (Reino Unido)
  69. Islas Marianas del Norte
  70. Islas Marshall
  71. Islas Salomón
  72. Islas Sandwich (Reino Unido)
  73. Islas Svalbard (Noruega)
  74. Islas Tokelau
  75. Islas Turcas y Caicos
  76. Islas Vírgenes (Estados Unidos)
  77. Islas Wallis y Futuna (Francia)
  78. Italia
  79. Jamaica
  80. Jan (Noruega)
  81. Kazajistan
  82. Kiribati
  83. Kuwait
  84. Letonia
  85. Liechtenstein
  86. Lituania
  87. Luxemburgo
  88. Macao (válido para portadores del pasaporte especial dela Región AdministrativaEspecial de Macao dela República PopularChina)
  89. Macedonia
  90. Micronesia
  91. Malasia
  92. Malta
  93. Martinica
  94. Mauricio
  95. Mayen (Noruega)
  96. Mayotte (Francia)
  97. México
  98. Mónaco
  99. Montserrat (Reino Unido)
  100. Namibia
  101. Nauru
  102. Nicaragua
  103. Niue (Nueva Zelanda)
  104. Noruega
  105. Nueva Caledonia (Francia)
  106. Nueva Zelanda o Nueva Zelandia
  107. País de Gales (Reino Unido)
  108. Países Bajos (comprende Holanda Curazao y San Marteen)
  109. Panamá
  110. Papua Nueva Guinea
  111. Paraguay
  112. Polinesia Francesa (Francia)
  113. Polonia
  114. Portugal
  115. Puerto Rico (Estados Unidos)
  116. Qatar
  117. Reino Unido de Gran Bretaña
  118. República Checa
  119. Republica De Sudáfrica
  120. Republica Eslovaca
  121. Reunión (Francia)
  122. Rumania
  123. Rusia
  124. Saint Kitts y Nevis
  125. San Marino
  126. San Vicente y Grenadinas
  127. Santa Helena (Reino Unido)
  128. Santa Lucía
  129. Serbia
  130. Seychelles
  131. Singapur
  132. St Jhon (Estados Unidos)
  133. St. Croix (Estados Unidos)
  134. St. Thomas (Estados Unidos)
  135. Suecia
  136. Suiza
  137. Suriname
  138. Svalbard (Noruega)
  139. Tailandia
  140. Taiwán
  141. Territorios Franceses del Sur (Francia)
  142. Tokelau (Nueva Zelanda)
  143. Tonga
  144. Trinidad y Tobago
  145. Tristan da Cunha (Santa Helena)
  146. Turquia
  147. Tuvalu
  148. Ucrania
  149. Vanuatu
  150. Venezuela

 

Tramitar visa de Turismo para República Dominicana.

Si eres ciudadano de un país que no está en la lista, pues no queda otra que tramitar la visa de turismo para República Dominicana para poder disfrutar la belleza natural de Punta Cana.

El trámite de visa se realiza en las oficinas de los consulados dominicanos de cada país. La visa de Turismo para República Dominicana tiene una vigencia de 60 días y es válido para una sola entrada ó para múltiples entradas.

El tiempo para obtener la visa de turismo varía dependiendo de varios factores (urgencia del solicitante, nacionalidad, carga del trabajo del consulado dominicano etc.) pero en general va desde 1 a10 días a partir de presentación de la solicitud.

Como pasa con los visados de cualquier país, la visa de turismo para República Dominicana también tiene un costo:

  • Visa de múltiples entradas: 80 Euros en los países de zona Euro. 80 dólares en otros países.
  • Visa de una sola entrada: 70 Euros en los países de zona Euro. 70 dólares en otros países.

 

Requisitos para Visa de Turismo de República Dominicana.

  1. Formulario de Visa lleno y debidamente completado a máquina o en letra de molde legible. Disponible en la sede de las oficinas consulares o en el portal de servicios consulares www.consuladord.com para ser llenado en online.
  2. Una (1) fotografía tamaño 4 x5 centímetros, de frente y con fondo blanco.
  3. Pasaporte original con una vigencia mínima de seis (6) meses.
  4. Autorización de los padres o tutor, cuando se trata de un menor de edad y quien solicita no es el padre o la madre.
  5. Documentos que acrediten solvencia económica (carta bancaria, carta de trabajo, títulos de propiedad, etc.). Si algún documento se expide enla República Dominicana, debe ser certificado por un notario público y legalizado porla Procuraduría Generaldela República.
  6. Fotocopia legible del Documento Nacional de Identidad del país de nacionalidad y fotocopia legible dela Tarjetade Residencia, si reside en un segundo país.
  7. Fotocopia legible reserva de hotel (si la tiene)
  8. Fotocopia legible reserva de vuelo (si la tiene)
  9. Fotocopia legible de anteriores visas dominicanas o tarjeta de residencia (si se trata de renovación o si se ha viajado anteriormente ala República Dominicana).
  10. Certificado de Antecedentes Penales expedido por las autoridades correspondientes del último país en el que estuvo domiciliado el interesado. Si el interesado ha residido enla República Dominicanadeberá hacerse expedir dicho documento porla Procuraduría Generaldela República.  Norequerido para menores de edad.
  11. Carta de solicitud de visa suscrita por el beneficiario o su representante, contentiva de nombre, nacionalidad, lugar de residencia, actividad a la cual se dedica, medios económicos con los que cuenta y propósito de viaje al país.

 

Información actualizada en Abril 2016.

Fuente: www.consuladord.com

.